Cookies

Refurbs Cookie-Richtlinien

Informationen über die Verwendung von Cookies auf Refurb.eu



Refurbs-Cookie-Richtlinie

Es gibt zwei Arten von Cookies:

1. Ein Cookie, die die meisten kennen, ist eine Text-Datei, die lokal auf dem Computer, Mobiltelefon oder Tablet gespeichert wird – diese Art von Datei wird solange auf dem Gerät gespeichert, bis sie ungültig wird und der Browser sie löscht, oder bis Sie selbst die Cookie-Datei aktiv löschen.

2. Außerdem verwendet Refurb auch sogenannte „Session“-Cookies, die normalen Cookies im Grunde sehr ähneln, jedoch einzeln aktiv sind während Sie die für den Cookie gültigen Seite nutzen, und nach dem Verlassen von refurb.de direkt wieder gelöscht werden.

Cookies von Refurb

Bei Refurb verwenden wir beide Arten von Cookies. Wir nutzen sie um ihre Browsernutzung zu vereinfachen, analysieren und abzusichern – z.B. werden Cookies für den Login angewendet, wenn Sie Ihre Zugangsdaten und Warenkorb speichern wollen, wenn Sie die refurb.de-Homepage verlassen, und zu einem späteren Zeitpunkt mit den gespeicherten Inhalten wieder aufrufen möchten.

Cookies von Dritten

Wir verwenden auch eine Reihe an Cookies von Dritten, die ein Teil unserer Leistungen sind. Diese Cookies gehören zu den respektiven dritten Parteien und werden nicht von uns kontrolliert. Wir geben die verwendeten Cookies von Dritten unten an, wovon einige von Ihnen in den allgemeinen Browsereinstellungen deaktiviert werden können. Dahingegen müssen für die Deaktivierung von anderen die jeweiligen Webseiten aufgerufen und die dort beschriebenen Anweisungen befolgt werden.

Soziale Medien

Beim Einsatz von Sozialen Medien (z.B. Facebook-Fenster, wo Sie sehen können welche Ihrer Freunde die jeweilige Seite gefällt) wird Ihr Besuch auf der jeweiligen Seite registriert. Das geschieht, um Ihnen für Sie relevanten Inhalt anzeigen zu können (z.B. die Facebookseite in Verbindung mit den Ihnen bekannten Personen). Refurb hat keine Kontrolle über diese Registrierung, und es ist uns deswegen wichtig, dass wir Sie über diese Registrierungen auf den verschiedenen Webseiten informieren, und dass diese Registrierungen verwendet werden um Ihnen beispielsweise ein auf Sie angepasstes Nutzungserlebnis zu schaffen, oder die für Sie relevantesten Anzeigen auf den sozialen Netzwerken zu bieten, basierend auf diesen Registrierungsinformationen.

Löschung von Cookies

Wenn Sie Cookies gerne löschen möchten, so bieten Ihnen die meisten Browser die Möglichkeit, einzelne oder auch alle Cookies gleichzeitig zu löschen. Sie sollten jedoch beachten, dass Sie nach dem Löschen nicht mehr „automatisch eingeloggt“ werden können, auf den Websites wo Sie vorher Ihre Zugangsdaten gespeichert haben. Deswegen kann es in einigen Fällen von Vorteil sein, Cookies einzeln zu löschen. Sie finden bei dem meisten Browsern diese Option unter „Erweiterte Einstellungen“ o.ä. Die Cookie-Richtlinien wurden zuletzt am 22. Mai 2018 aktualisiert.